top of page

Informativa Privacy

Egregio Internauta,

in questo documento sono contenute informazioni sulle modalità di gestione del sito e dei dati che vengono raccolti durante la navigazione, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003 e s.m.i. nonché degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679.

INFORMATIVA PER RACCOLTA DEI DATI PERSONALI.

Quando si utilizzano i Siti web, potrebbero essere raccolte informazioni sull’utente e sul suo utilizzo del Sito pertinente, anche attraverso cookie e strumenti di analisi. Potrebbero essere raccolte informazioni personali identificabili sull’utente, quali nome, lavoro, ragione sociale, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono e numero di fax, direttamente dall’utente o combinando le informazioni raccolte tramite i Siti web con le informazioni raccolte e archiviate attraverso altri mezzi (come i sistemi di gestione delle relazioni con i clienti o sistemi di identificazione e gestione degli accessi, compresi gli indirizzi IP) o ricevute dai social media o da altri siti di terze parti. 

Di seguito sono riportati alcuni esempi di come sia possibile fornire informazioni personali allo studio: cercando e consultando contenuti; sottoscrivendo o ordinando newsletter e/o pubblicazioni; registrandosi per servizi premium online; partecipando alle iniziative “iscriviti alla nostra mailing list”; partecipando a bacheche informative, forum di discussione o messaggi; contattandoci per ulteriori informazioni; visitando i nostri Siti Web mentre si è connessi a una piattaforma di social media.

E’ nostra prassi raccogliere solo le informazioni minime necessarie per completare la richiesta. Se i Siti web richiedono informazioni personali non obbligatorie sull’utente, l’utente sarà informato di ciò al momento della raccolta. Se l’utente ritiene che un Sito web abbia raccolto eccessive informazioni, è pregato di contattarci per segnalare eventuali dubbi. 

Alcune pagine dei Siti web potrebbero consentire all’utente di inviarci email. I messaggi inviati tramite i Siti web conterrano user name e indirizzo email, nonché eventuali informazioni aggiuntive che si vogliono includere nel messaggio. 

Inoltre, attraverso il modulo di richiesta di consulenza on-line è possibile mettersi in contatto con i professionisti dello studio legale (per le condizioni di utilizzo del servizio vedi le relative Condizioni).

UTENTI REGISTRATI O INVIO FORM DI CONTATTO.

Scegliendo di diventare (ove applicabile) un utente registrato, le informazioni dell’utente potrebbero anche essere utilizzate per i seguenti scopi: per adattare il contenuto all’interno dei nostri Siti web, inclusi i contenuti mostrati all’utente, alle sue preferenze e ai suoi interessi; per gestire i rapporti con l’utente o l’organizzazione per cui lavora (ad esempio, includendo i dati personali che raccogliamo sull’utente in base all’utilizzo dei Siti Web nei nostri sistemi di gestione delle relazioni con i clienti); per fornire informazioni su di noi e sui nostri servizi anche tramite messaggi di marketing personalizzati e / o comunicazioni esclusive per l’organizzazione dell’utente sui nostri prodotti e servizi; per invitare l’utente a partecipare a eventi, partecipare a forum, ecc.; per condurre revisioni sulla gestione della qualità e del rischio; qualsiasi altro scopo per il quale l’utente ha fornito le proprie informazioni. I dati personali inseriti nei capi di riferimento (email, nome e cognome etc.) nonché quelli ulteriori che saranno conferiti (ad esempio numeri di telefono, altri riferimenti per essere contattati o altre informazioni personali o sensibili) saranno utilizzati in conformità al D.lgs 196/2003 e s.m.i. (Codice privacy) e al Reg. EU 2016/679 (GDPR).

Il Titolare del trattamento è lo Studio Legale Melissa Carusi Beltotti, con sede in Arrecife, Calle Elguinaguaria n. 4. I dati saranno trattati dai professionisti dello studio e da collaboratori dello stesso appositamente incaricati.

Le informazioni e i dati personali saranno trattati con strumenti informatizzati (quali computer e laptop) ubicati presso la sede dello studio e/o stampati su supporti cartacei al fine di fornire riscontro alla richiesta inoltrata, nonché, in caso di accettazione dell’incarico, per fornire la successiva attività di consulenza ed inviare comunicazioni informative, oltre che per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

Qualora, a seguito del form di contatto, si effettui una proposta di incarico all’avvocato tramite il sito web, sará necessario formalizzare il mandato.

La scelta di contattare lo studio attraverso lo spazio appositamente predisposto è liberamente attivabile dall’utente, il quale è libero di scegliere se conferire o meno i propri dati. In caso di mancata o parziale fornitura delle informazioni richieste lo studio non potrà dar corso alla richiesta inoltrata.

Ai sensi dell’art. 7 del Codice privacy e degli artt. 13-14 GDPR, l’interessato può chiedere informazioni dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, può chiedere l’accesso agli stessi e la loro comunicazione, rettifica, cancellazione, limitazione o opposizione al trattamento. In particolare può ottenere l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

Inoltre, l’interessato può esercitare i seguenti diritti: Accedere ai dati personali; Richiedere l’aggiornamento, la rettificazione senza ritardo;Richiedere  l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativaChiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano da parte del titolare del trattamento; Limitare il trattamento dei dati che lo riguardano, quando ricorrono le seguenti ipotesi: contestazione dell’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento di verificarne l’esattezza; il trattamento è illecito e l’interessato non ne chiede la cancellazione ma che ne sia limitato l’utilizzo; opposizione dell’interessato al trattamento in attesa della verifica dell’eventuale prevalenza di interessi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato; i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un suo diritto in sede giudiziaria; Ottenere l’attestazione che le operazioni precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; Opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, in qualsiasi momento; Portabilità dei dati personali, ovvero ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento e ha diritto di trasmetterli o farli trasmettere ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento che li ha forniti; Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona; Revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, mediante semplice comunicazione scritta al titolare del trattamento; in ogni caso la revoca esercitata dal titolare, non pregiudica la liceità del trattamento dei dati basata sul consenso prestato prima della revoca; L’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguardi violi il regolamento europeo, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora o nel luogo dove si è verificata la presunta violazione, ai sensi dell’art. 77 del Reg. UE 2016/679.

Per qualsiasi informazione e per esercitare i diritti sopra indicati è possibile inviare una email a: info@melissacarusi.comcon oggetto “privacy”. Le informazioni da parte del titolare del trattamento sono fornite, ove possibile, sempre con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Il titolare del trattamento provvederà a rispondere alle richieste ricevute da parte dell’interessato senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, motivando la sua eventuale intenzione di non accogliere tali richieste. Il termine di un mese può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero di richieste. Il titolare del trattamento, in tali casi, informa l’interessato della proroga di due mesi e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta.

INFORMATIVA DATI DI NAVIGAZIONE

Il soggetto titolare del trattamento è lo studio Legale Melissa Carusi Beltotti.

Nel corso della navigazione vengono raccolti e trattati:

– dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione via web o è necessaria per la ottimizzazione del sito (es. indirizzi IP, nomi di dominio etc.);

– dati di navigazione statistici e temporali che consentano di comprendere in che modo i visitatori interagiscono con il sito web per monitorarne e migliorarne il funzionamento (es. numero di visite, persistenza nelle pagine etc.)

 L’attività di navigazione nel sito costituisce accettazione e consenso al trattamento dei dati nei termini e con le modalità che seguono.

Tutti i dati sono raccolti in modo anonimo, senza identificare i singoli visitatori, tuttavia tali dati potrebbero, da soli o associati ad altri elementi, permettere di trarre informazioni personali o identificare i singoli utenti, ove rielaborati con specifiche procedure (ad esempio da parte delle Autorità in caso di commissione di reati o abusi informatici).

Per il funzionamento del sito vengono utilizzati dei cookies c.d. di sessione, cioè dati informativi trasmessi dal server al computer dell’utente per ottimizzare la navigazione. L’utente può sempre disattivare i cookies modificando autonomamente le impostazioni del browser da lui utilizzato, ma tale disattivazione potrà rallentare o modificare l’accesso al sito stesso. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Inoltre, i cookies di sessione non vengono installati in modo permanente sul pc dell’utente, venendo cancellati con la chiusura del browser di navigazione.

I dati vengono elaborati attraverso l’uso di  Google Analitycs. Tale servizio utilizza delle procedure di analisi e sistemi di monitoraggio autonomi. Per maggiori informazioni sul funzionamento di Google Analitycs, sui cookies utilizzati da Google Analitics e sulla policy privacy specifica del servizio si invita ad accedere al seguente link:   http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

Tutto il materiale che forma il presente sito, le comunicazioni elettroniche prima e dopo il loro ricevimento  ed i dati di navigazione sono conservati sui server della società Supernova s.r.l. (http://www.netsons.com/index.php). Su tali server e sui dispositivi informatici ubicati presso lo studio avverrà il trattamento dei dati raccolti.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati ed elettronici e conservati, mediante apposite misure di sicurezza idonee a preservarli dai rischi di perdita o sottrazione, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati verranno trattati dal titolare e da propri incaricati, addetti alla gestione del sito stesso.

Ai sensi dell’art. 7 del Codice privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR, l’interessato può chiedere informazioni dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione. In particolare può ottenere l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza

Inoltre, l’interessato può esercitare i seguenti diritti:

– Accedere ai dati personali mediante semplice richiesta al titolare del trattamento, nonché di ottenere dal titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali

– Richiedere l’aggiornamento, la rettificazione senza ritardo, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa

– Chiedere la cancellazione senza ritardo dei dati personali che lo riguardano da parte del titolare del trattamento; la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

– Limitare il trattamento dei dati che lo riguardano, quando ricorrono le seguenti ipotesi: contestazione dell’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento di verificarne l’esattezza; il trattamento è illecito e l’interessato non ne chiede la cancellazione ma che ne sia limitato l’utilizzo; opposizione dell’interessato al trattamento in attesa della verifica dell’eventuale prevalenza di interessi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato; i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un suo diritto in sede giudiziaria

– Ottenere l’attestazione che le operazioni precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

– Opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, in qualsiasi momento

– Portabilità dei dati personali, ovvero ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento e ha diritto di trasmetterli o farli trasmettere ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento che li ha forniti

– Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona

– Revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, mediante semplice comunicazione scritta al titolare del trattamento; in ogni caso la revoca esercitata dal titolare, non pregiudica la liceità del trattamento dei dati basata sul consenso prestato prima della revoca

– L’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguardi violi il regolamento europeo, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora o nel luogo dove si è verificata la presunta violazione, ai sensi dell’art. 77 del Reg. UE 2016/679.

Il titolare del trattamento provvederà a rispondere alle richieste ricevute da parte dell’interessato a info@melissacarusi.comcon oggetto “PRIVACY” senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, motivando la sua eventuale intenzione di non accogliere tali richieste. Il termine di un mese può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero di richieste. Il titolare del trattamento, in tali casi, informa l’interessato della proroga di due mesi e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta.

Sicurezza delle informazioni personali

Abbiamo implementato standard di tecnologia e sicurezza operativa generalmente accettati al fine di proteggere le informazioni di identificazione personale da perdita, uso improprio, alterazione o distruzione. Solo le persone autorizzate hanno accesso alle informazioni personali identificabili raccolte tramite i Siti web; tali persone hanno accettato di mantenere la riservatezza di queste informazioni. 

Sebbene adottiamo misure di sicurezza adeguate una volta ricevuti i dati personali dell’utente, la trasmissione dei dati via Internet (anche via e-mail) non è mai completamente sicura. Ci impegniamo a proteggere i dati personali, ma non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi a o da noi.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies.

bottom of page